聯系我們 | English | 中國科學院  
| 首 頁 | 機構概況 | 人才隊伍 | 科研成果 | 實驗室與中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 黨群園地 | 信息公開 | 內網資源 |
  郵箱用戶登陸 @xao.ac.cn 密碼
台長信箱
新聞動態
圖片新聞
科研動態
綜合新聞
通知公告
傳媒掃描
人才招聘
重大任務
科研專題
學術交流
會議承辦
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
新疆天文台和墨玉縣聯建天文館“星空”展揭牌儀式順利舉行
2019-10-28 12:00:00| 【 【打印】【關閉】

  10月16日,由新疆天文台和墨玉县人民政府共同建设的墨玉县天文馆“星空”展揭牌仪式举行。中科院副院长张涛,新疆科技厅厅长、新疆分院院长张小雷,新疆天文台台长王娜及墨玉县县委副书记、县长马合木提·吾买尔江共同为“星空”展揭牌。中國科學院、中國科學院新疆分院、新疆天文台相关领导,墨玉县文旅局、学校师生代表等参加此次活动。  

  揭牌仪式上,王娜台长介绍了天文馆建设的重要意义,并表示新疆天文台将一如既往积极开展好科学普及工作,以科学对冲宗教极端思想影响,为早日实现自治区社会稳定和长治久安总目标做出应有贡献。张小雷厅长希望新疆天文台继续做好天文科普教育工作,大力开展形式多样、内容丰富的科普教育活动,助力墨玉县科普教育事业再上新台阶。马合木提·吾买尔江县长代表县委、县政府对中國科學院新疆天文台在展馆建设中,给予大力支持和帮助表示感谢,并强调将以“星空”展馆的建成为契机,在全县营造学科学、爱科学的良好氛围。 

  “星空”展館面積200平方米,展出內容分爲太陽系、天體演化、星系宇宙三大部分,以圖文並茂的形式,展示了太陽系和鄰近星系的構成、恒星的形成與演化、宇宙大爆炸、引力波等天文知識與最新進展,讓參觀者欣賞到燦爛星空的同時,了解天體、宇宙乃至生命的起源與演化這些人類共同關注的終極問題。

星空展館

作者:宋華剛

附件:
评 论

欢迎访问中國科學院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628